aktualisiert am: 03.10.19

Herzlich Willkommen beim Verein der
        Freunde und Förderer
der Lindenschule Gierath/Bedburdyck e.V.

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu unserem Verein - wer wir sind, was wir machen und welche Möglichkeiten es für Sie gibt, um uns zu unterstützen.

Unser Förderverein wurde 1991 gegründet. Er ist ein Zusammenschluss von Eltern und Interessierten zur Unterstützung der Lindenschule am Standort Beburdyck und Gierath.

Standort Bedburdyck

IMG_Schule6

Standort Gierath

Trotz der hohen Einsatzbereitschaft von Lehrern und Erziehern können nicht alle Ideen und Wünsche unserer Schulkinder mit den zur Verfügung stehenden knappen Mitteln bewerkstelligt werden.

Zu unseren Aufgaben für alle Schülerinnen und Schüler der Lindenschule haben wir uns folgendes auf die Fahne geschrieben:

Unterstützung bei kulturellen Veranstaltungen in der Schule
finanzielle Unterstützung bei der Ausstattung der Schulräume und des Schulhofes
Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln
Außendarstellung der Schule
Kommunikation zwischen Lehrern, Eltern und Schülern

Der Förderverein unterstützt aktiv und finanziell zahlreiche Projekte rund um unsere beiden Schulen. Ohne die finanzielle Hilfe durch Förderer, Spendern und Sponsoren wäre der Förderverein nicht in der Lage verschiedene Projekte zu unterstützen.

Um Ihnen einen kleinen Einblick in unsere Arbeit zu geben, haben wir einige Projekte aufgeführt, die durch den Förderverein bereits unterstützt wurden:

• Anschaffung eines neuen TV Geräts zur besseren Veranschaulichung einiger Lerninhalte
  • Anschaffung von 15 Atlanten je Standort
  • Finanzielle Unterstützung der Singpause
  • Anschaffung von Spielutensilien für den Schulhof
  • Anschaffung von Material für Veranstaltungen (Grill, Einmachkessel)
  • Anschaffung eines Defibrillators je Standort
image2 image12
image1

Reger Nachfrage erfreut sich auch die mittlerweile sehr gut bestückte Schülerbibliothek. Damit der Lesestoff nicht ausgeht, übernimmt der Förderverein immer wieder regelmäßig die Anschaffung neuer Bücher.

4
3

Gerade für Kinder ist ein gesundes Frühstück die Grundlage für einen guten Einstieg am Morgen. Hierzu möchte der Förderverein donnerstags mit dem „grünen“ Frühstück einen kleinen Beitrag leisten.

image3 image4 8

Um mehr für unsere Schulkinder erreichen zu können, wäre es schön, wenn Sie den Förderverein mit unterstützen. Besondere Ideen brauchen besonderes Engagement!
Die Kinder sollen gerne zur Schule gehen, um fleißig zu lernen, etwas auszuprobieren und um Freunde zu treffen. Die Schulzeit soll bunter und abwechslungsreicher gestaltet und die Unterrichtsbedingungen verbessert werden.

Darum bitten wir Sie ganz herzlich:

Werden Sie Mitglied im Förderverein der Lindenschule!

Mit einem Jahresbeitrag von 10,00 € sind auch Sie dabei; natürlich sind auch höhere Beiträge jederzeit gern gesehen. Die Mitgliedschaft endet in jedem Fall mit dem Ausscheiden Ihres Kindes aus der Lindenschule.

Ein Beitrittsformular können Sie als PDF-Datei herunterladen, ausdrucken und ausgefüllt Ihrem Kind mit in die Schule geben.

Download Beitrittserklärung             Download Satzung

Wir freuen uns auf Sie!

Bild alle

Sie haben Fragen zu unserem Verein, möchten uns Anregungen geben oder benötigen spezielle Hilfe?
Dann senden Sie uns doch einfach eine E-Mail an: foerderverein_lindenschule@web.de.
Wir stehen Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung.

Der Vorstand des Fördervereins:

1. Vorsitzende:

Sarah Dahmen