aktualisiert am: 16.01.19

Martinusschule

Unsere Schule
Die Lindenschule ist eine dreizügige Grundschule mit Offener Ganztagsschule innerhalb der Stadt Jüchen mit den Standorten Gierath und Bedburdyck. Die beiden Ortschaften liegen östlich von Jüchen und nördlich von Grevenbroich in einer Entfernung von ca. 30 km zur nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt Düsseldorf. Dörfer in der näheren Umgebung sind Gubberath, Stessen, Rath, Wallrath, Schlich, Neuenhoven, Dürselen, Wey, Waat und Hoppers. Der Standort Gierath wird zweizügig und der Standort Bedburdyck wird einzügig geführt.

Insgesamt besuchen derzeit 252 Kinder unsere Schule. 119 Kinder nutzen zudem das Angebot zum Besuch der Offenen Ganztagsschule. Die Lindenschule pflegt eine gute Kooperation mit den Kindertagesstätten, den in unmittelbarer Nähe liegenden weiterführenden Schulen, den Kirchen, dem Kreisjugendamt, der Feuerwehr, den Bürgerschützenvereinen, den Sportvereinen und weiteren Einrichtungen.

Lindenschule_komplett

Der Schulhof
Beide Standorte verfügen über eine gut ausgebaute Bewegungslandschaft mit vielfältigen Spiel- und Bewegungsangeboten.

IMG_Schule5

Die Schülerbücherei
Beide Standorte verfügen über eine umfangreiche Schülerbücherei, deren Bestände kontinuierlich erweitert werden.
Einmal pro Woche steht jeder Klasse eine eigene Ausleihstunde zur Verfügung. In dieser Zeit haben die Kinder die Gelegenheit in den Büchern zu stöbern.

Bücherei 1a
Bücherei 001